您好,欢迎来到AG亚游管家!

您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻详情

【置顶】打破常规,47㎡旧房的完美改造

2017-11-04 09:11:00  分类: ,强、弱电气工程,家装攻略, 160阅读量


这次AG亚游管家改造的是位于九龙坡奥园康城套内47㎡的老房子,屋主大学毕业刚工作俩年。房子是屋主父母给买的,为的是方便屋主上下班,装修费用由屋主自己掏。

原屋是套两室一厅的房子,屋主想改造成一室一厅,说真的一室改两室很好理解,两室改成一室真的很少见呢。(不得不说屋主真的是一个很有想法很有个性的妹子呢?)

原房屋单侧采光,空间结构布局不够合理,使得屋子采光很差,拉上窗帘之后整个屋子都陷入了狭长黑暗之中。原屋储物空间严重不足,很多东西都被屋主堆在了玄关口两边,看上去真的很影响美观。

入户后的第一间卧室,是没有窗户的,采光完全靠的是玄関口的采光,关上大门整个房间黑压压一片。

(清空前后对比图)

入户后的第二间卧室与客厅开窗的方向一致,

采用的都是自然采光,光线也不算明亮。

客厅的空间也没充分利用,

整个屋子显得乱糟糟的,

没有一点层次感。

(清空前后对比图)


原厨房橱柜的颜色真的入不了屋主的眼,

用屋主的原话来说就是:

“死绿死绿丑得辣眼睛”。

洗手间的也是一团糟,

完全没有美感可言。

给人的感觉就是把物品堆砌在洗手间里面。


洗手间与厨房之间有个储藏室,

导致洗手间、厨房的使用面积大大的减小。

储藏室里面特别脏,

屋主特别怕里面有蟑螂老鼠什么的,

所以一直没敢往里面放东西。

( 改造后户型) 

接下来是改造后的户型,设计师把其中一个卧室向外延伸,隔出一个衣帽间。

储藏室被设计师打掉了,储藏室的面积被重新分配给了厨房和卫生间,有效的增大了厨房与卫生间的使用面积。

(玄关)

设计师把玄关口的区域充分利用起来,左边做了一个斗柜和一个整体壁柜,斗柜用于收纳小型容易乱放的物品,壁柜用于收纳清洁用具和不常用工具等。


右边做了个鞋柜,

和衣帽间。

方便屋主到家就能换上拖鞋和家居服,

增加屋主居住的舒适度和屋子的整洁度。


(走道中间)

穿过走道就来到了起居室,

走道中间(也就是卧室那壁墙)设计师也没浪费,

设计师做了一个半藏半露的隔板,

屋主可以把这块用来做书架、展示柜或者酒柜等。

(起居室)

起居室的采光良好,充足的光线从百叶窗洒进室内的每一个角落。

白色的空间氛围里,郁郁葱葱的绿色植物完美的为整个空间注入了生命力,搭配上蓝色的布艺沙发(沙发可扩展为床,方便有人来偶尔小住)和抱枕以及天花顶上的分子吊灯,整个空间温暖又柔和、清爽又整洁。

屋主长时间使用的办公区域被安置在了起居室里的右面窗边,

充足的光线可以提高办事效率哟。

别看这地方小,

这也是屋主用餐的地方呢。


(厨房)

整个厨房以灰色为主要基底,

搭配上白色的操作台面,

黑色的五金配件、电器点缀其中,

窗台下的烘洗一体机,

完美的解决了小户型缺少晾晒区的问题,

尽显小户型极简清爽风。

(卫生间)

扩大后的卫生间,

设计师用浅灰色的窗帘隔出了干湿分离区。

(为什么用窗帘,因为方便、便宜)马桶上方的隔板设计,

可以放一些卫生间必备物品。



卫生间的光线问题设计师也有做充分考虑,

设计师在卫生间与厨房之间的墙面上开了个条形的窗户,

有效的引入不少自然的光线到卫生间,

一定程度上解决了卫生间的光线问题。

(卧室)

卧室被放在了屋子的正中间,(不得不夸一句设计师真胆大,屋主真是勇气可嘉)。卧室被放在屋子的正中间其实有很多好处的。

(1、增加了全屋的使用面积。

(2、规避了动线太远的问题。

(3、增加了全屋采光。

由于人一贯的刻板印象,一般没有家庭这样做。

不用担心卧室的隐蔽性,设计师也考虑到的,只要拉上窗帘,卧室隐蔽性就不是问题了。

   




标签 : 暂无标签